9 octobre 2019

La Politique de confidentialité

BLOOMIE LOOMIE est susceptible de recueillir des données personnelles vous concernant dans le cadre de l’utilisation du site Internet www.bloomieloomie.com, qui sont traitées selon les modalités décrites ci-après.

BLOOMIE LOOMIE est attachée à la vie privée des utilisateurs et au respect de la règlementation en vigueur.

Le responsable du traitement de ces données est BLOOMIE LOOMIE, société sous contrat cape COSENS située 2A rue de Rome 13001 MARSEILLE, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Marseille sous le numéro 419 369 798 000 48, représentée par Madame Sandrine Loewert.

Vous pouvez contacter BLOOMIE LOOMIE par voie électronique à l’adresse suivante : team@bloomieloomie.com

Objet du traitement

Les traitements de données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du site Internet sont les suivants :

  • Données liées à la création d’un compte utilisateur
  • Données liées à la commande de produits
  • Données liées à l’utilisation du formulaire de contact
  • Envoi de newsletters
  • Données relatives à la navigation sur le site Internet

Données liées à la création d’un compte client

Les données liées à la création d’un compte client sont les données que vous communiquez via le formulaire d’inscription (nom, prénom, mot de passe, adresse email).

Les données obligatoires sont indiquées par un astérisque.

Finalités et base légale: les données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Création et gestion du compte client
  • Exécution du contrat (conditions générales), échanges avec le client si besoin
  • Assurer la sécurité du site Internet
  • Gérer les demandes d’exercice des droits relatives aux données personnelles

Ces données personnelles sont nécessaires à l’exécution des conditions générales de vente (contrat) ainsi qu’au respect des obligations légales de BLOOMIE LOOMIE. A défaut de communication des données personnelles identifiées comme obligatoires, vous ne pouvez pas créer de compte client.

Le traitement des données aux fins de sécurité (analyse des comportements frauduleux) est fondé sur les intérêts légitimes de BLOOMIE LOOMIE d’assurer la sécurité de l’application.

Données liées à la commande de produits

Les données liées à la commande de produits sont les données que vous communiquez via le formulaire de commande (prénom, nom, nom de l’entreprise, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone, email).

Les données obligatoires sont indiquées par un astérisque.

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires la Caisse d’Epargne et Paypal.

Finalités et base légale : les données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Exécution du contrat (conditions générales de vente) : gestion des commandes et des ventes de produits, gestion des rétractations et des retours de produits
  • Echanges avec le client si besoin
  • Assurer la sécurité du site Internet
  • Gérer les demandes d’exercice des droits relatives aux données personnelles

Ces données personnelles sont nécessaires à l’exécution des conditions générales de vente (contrat) ainsi qu’au respect des obligations légales de BLOOMIE LOOMIE. A défaut de communication des données personnelles identifiées comme obligatoires, vous ne pouvez pas passer de commande et conclure le contrat.

Le traitement des données aux fins de sécurité (analyse des comportements frauduleux) est fondé sur les intérêts légitimes de BLOOMIE LOOMIE d’assurer la sécurité de l’application.

Données liées à l’utilisation du formulaire de contact

Les données liées à l’utilisation du formulaire de contact sont les données que vous communiquez via le formulaire de contact (nom, email, objet et message).

Les données obligatoires sont indiquées par un astérisque.

Finalités et base légale : les données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Répondre à la demande de l’utilisateur

A défaut de communication des données personnelles identifiées comme obligatoires, vous ne pouvez pas adresser de demande de contact.

Newsletters

BLOOMIE LOOMIE pourra également vous adresser des e-mails d’informations à la condition que l’utilisateur coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet lors de la création du compte client. Ce traitement est fondé sur les intérêts légitimes de BLOOMIE LOOMIE d’adresser des e-mails d’informations à ses clients concernant la société, ses activités, ses produits.

Comment les données personnelles sont-elles traitées ?

Destinataires : les destinataires des données sont :

  • le personnel de BLOOMIE LOOMIE ;
  • les fournisseurs techniques de BLOOMIE LOOMIE (hébergeur, prestataire informatique, prestataire d’envoi de newsletter), ainsi que ses conseils ;

Conservation et archivage : vos données personnelles sont traitées pendant la durée du contrat et sont conservées pendant une durée de 18 mois après notre dernier contact afin de vous recontacter éventuellement.

Les données relatives au contrat et à son exécution et ses suites sont archivées pour une durée de 5 ans après la fin du contrat à des fins de constatation, exercice ou défense d’un droit en justice (durée de prescription).

Cookies 

Un cookie ou traceur est un fichier qui est déposé et/ou lu dans le terminal de l’utilisateur (ordinateur, périphérique mobile…) ou liés aux identifiants de l’utilisateur s’il est client de BLOOMIE LOOMIE.

Des cookies tiers déposés et gérés par des partenaires pour rendre différents services (mesure d’audience permettant d’obtenir des statistiques sur les visites du site, cookies liés à la fonctionnalité de partage sur les réseaux sociaux) sont utilisés sur le site Internet BLOOMIE LOOMIE.

Il s’agit des cookies suivants :

Service Finalité Durée de validité
Pixel Facebook Le pixel Facebook est un outil d’analyse qui permet de mesurer l’efficacité de la publicité en suivant les actions entreprises par les utilisateurs sur le site Internet. Le pixel Facebook se déclenche lorsque l’utilisateur effectue une action sur le site Internet. Par exemple, l’ajout d’un article au panier ou un achat 13 mois
Google Analytics Cookie de mesure d’audience du service Google Analytics. Permettent de connaître les parcours de visites, les performances des navigations, le suivi des évolutions et de mesurer les performances de certaines personnalisations. Ils enregistrent les pages visitées, le temps de visite et les messages d’erreur, permettant d’améliorer la performance des sites Internet de BLOOMIE LOOMIE. 13 mois

En cliquant sur accepter, l’utilisateur donne son consentement à l’utilisation des cookies.

L’utilisateur peut s’opposer ou désinstaller les cookies en suivant les paramètres de son navigateur ou du système d’exploitation de son terminal.

L’utilisateur devra redonner son consentement au dépôt des cookies sur le Site Internet lors de sa prochaine connexion.

Quels sont vos droits sur les données personnelles communiquées ?

Vous disposez des droits suivants sur les données personnelles que vous avez communiquées à BLOOMIE LOOMIE, dans les conditions prévues par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification (vous pouvez notamment modifier les données de profil sur votre compte utilisateur) ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit d’opposition au traitement (si le traitement est fondé sur les intérêts légitimes), notamment le droit de demander de ne plus recevoir les newsletters envoyées par BLOOMIE LOOMIE ;
  • Le droit de retirer votre consentement lorsque le traitement est basé sur celui-ci ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Un droit à la portabilité des données brutes fournies à BLOOMIE LOOMIE ;
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés sur demande auprès de BLOOMIE LOOMIE aux coordonnées indiquées suivantes : team@bloomieloomie.com ou au 26 chemin d’Aubagne, 13600 CEYRESTE.

 

VERSION IMPRIMABLE

Panier (0)

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Color
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom fields
Compare